国际会议 当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 国际会议 > 正文
我科副教授参加第15届国际甲状腺学会
作者:  来源:  发布时间:2017年04月30日 04:17  浏览次数:

【本报讯】10月18日至25日,第15届国际甲状腺学会(The 15th international thyroid congress)在美国奥兰多召开。刘志艳副教授参加了本次年会。 会上,刘志艳副教授提交的 “Genistein-a Potential Therapeutic Factor for High Risk PapillaryThyroid Carcinoma with BRAFV600E Mutation”研究报告被选为“short oral communication”,该科研成果目前尚在整理中。会议期间,刘志艳和来自多个国家的甲状腺病理专家进行交流,与kennichi Kakudo教授就甲状腺交界性肿瘤及IgG4相关性甲状腺炎进行了深入交谈;与Thyroid主编Peter Kopp、密歇根大学病理学系Thomas J Giordano教授、匹兹堡大学的Mingzhao Xing教授等进行了互动,期待在科研、病理诊断等方面进行合作。 国际甲状腺大会(ITC)是由欧洲甲状腺协会(ETA)、美国甲状腺协会(American Thyroid Association,ATA)、亚洲和大洋洲(亚大)甲状腺协会(Asia & Oceania Thyroid Association,AOTA)和拉丁美洲甲状腺协会(Latin American Thyroid Society,LATS)共同组织召开的全球性重要的甲状腺研究领域的学术盛会,此学术会议每5年举行一次,轮流由4个协会承担,分别在欧洲、美洲、亚洲和拉丁美洲之间轮流举办。2020年第16届ITC大会将在中国西安举行。 Peter Kopp教授为Thyroid主编,曾先后4次参加中国甲状腺学会交流,将在第16届ITC大会中讲授如何撰写SCI论文。

Kennichi Kakudo教授目前为日本近畿大学教授,毕生致力于甲状腺肿瘤研究,与山东大学长期合作。目前被选中参编2016年WHO Classification Tumors ofEndocrine Organs中PDC、CASTLE及异位胸腺病变部分的编著。周庚寅教授和Kennichi教授合编的《甲状腺病理与临床》实用性强,受到广大中国病理医生的欢迎。